“缅怀革命先烈,弘扬抗美援朝精神”主题党日活动

发布者:人工智能发布时间:2021-11-18浏览次数:509分享

为进一步深入推进党史学习教育,激励党员坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,以及进一步加强人大院研究生党支部党员和入党积极分子的党史观和爱国主义教育观,人大院研究生党支部于2021年11月16日组织开展主题党日活动:集体观看爱国主义教育影片《长津湖》。

11月16日晚,人大院研究生党支部全体党员、积极分子、部分团员进入影院观看影片。《长津湖》这部电影主要讲述了抗美援朝长津湖战役的宏伟历史故事,中国志愿军在补给和装备与对手相差悬殊的情况下,和当时世界上最强大、装备最好的联合国军进行殊死搏斗,利用战略部署和强大意志力,将号称美国第一团的北极熊团成功歼灭,堪称一场史诗般的战役。志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。

电影中有那么一句话,让大家备受感动。梅生在雷排长死后对大家说:“我们打仗是为了下一代不再打仗。”影片的一幕幕场景,一句句台词,充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。在近三个小时的观影过程中,同志们全神贯注,所有人的思绪都被带回到那个战火纷飞的动荡年代被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影结束后,同学们共同交流观影心得,畅谈心中感悟。纷纷表示“国际交往中,尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内。要想获得平等的交流,就要打的一拳开免得百拳来!”同学们深刻感受到如今和平安定生活的来之不易,作为当代研究生党员,我们要肩负起的历史使命。请党放心,强国有我!

(人工智能与大数据学院研究生党支部 撰稿:张倩倩 审稿:蔡佳楠)