“我为认证出过力”主题党日活动 暨数学与应用数学专业师范类专业认证总结会

发布者:人工智能发布时间:2021-12-22浏览次数:289分享

121日,以南通大学副校长顾菊平教授为组长的教育部认证专家组一行六人来到我校,对数学与应用数学专业师范类专业认证(中学二级)进行为期三天的现场考查。12月3日,专家组对本次进校考查工作给予反馈,专家组一直认为:在校党委和行政的坚强带领下,在相关职能部门的积极推动下,在学院上下的勤学努力下,数学与应用数学专业在以评促建、以评促改、以评促强工作中取得了一定的成绩。

12月7日,人工智能与大数据学院教工第三党支部支部在37栋305室举行了“我为认证出过力”主题党日活动,本支部全体党员对于本次认证工作中自己负责的分块工作进行了总结,并纷纷表示:将以本次师范认证为契机,持续改进,不断提升专业水平,最终落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正体现“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。

师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。该认证的具体模式是面向全国举办师范类专业的高校开展六年一轮的周期性专业质量评估。数学统计系数学与应用数学(师范)专业申请的是中学二级认证,按照师范类认证的基本程序要求,认证程序包括申请与受理、专业自评、材料审核、现场考查、结论审议、结论审定、整改提高等7个阶段。

在校党委、人工智能与大数据学院分党委及行政的坚强带领下,教工第三党支部全体党员与数学与统计系其他教师一起,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”理念,以实际行动为专业增色,为党旗添彩经过近一年的努力我们顺利完成了申请与受理、专业自评、材料审核、现场考查、结论审议等几个阶段,在此过程中,本支部全体党员始终坚持奋战在认证工作的第一线,认真完成申请书、自评报告中的内容撰写,搜集并仔细核查培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展八个方面相关的制度文件、教学材料、“三习”实践过程材料等支撑材料,确保材料的全面性、完整性和有效性。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿:王敏秋  审稿:管梅