人大学院教工第一党支部组织召开组织生活会和民主评议会

发布者:人工智能发布时间:2022-03-09浏览次数:156分享

202238日下午,人工智能与大数据学院教工第一党支部在36503组织全体党员教师召开组织生活会和民主评议会。会议由人大学院教工第一党支部书记何立新主持。

会上,何立新同志首先带领大家一起学习了十九届六中全会的会议精神,会议全面总结了我党百年奋斗的重大成就和历史经验,为实现第二个百年奋斗目标统一了思想,指明了前进方向。何立新书记强调,我们要落实好全会要求,要充分认识理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,坚定理想信念、牢记初心使命,在我们日常工作中,结合我校办学定位,围绕教书育人、科学研究和服务社会等工作持续努力,不断创造无愧于新时代的新业绩。

接下来,各位党员教师将会议精神的学习和日常工作结合起来,查找不足,进行了深刻的批评与自我批评。例如:程知老师说,通过我党重要会议精神的学习,深刻认识到自己有很多不足:1.工作上容易懈怠,有些工作本来可以积极快速地完成,自己却有拖延的毛病,不能及时完成并提交。2.工作效率低下。比如有的事情本来可以一次搞定,但是自己由于缺少规划,反复多次折腾才能完成,既浪费时间,又使工作密度大大折扣。通过反思,以后一定要在这两点上努力改正自己,使自己在工作上有条理、有规划,提升效率。李正茂老师说,自己还需要在以下方面进行改进1.学习理论知识的主动性不强,理论掌握不牢,难以做到用理论时时刻刻指引自己的行为,反映在实际工作中有时会固步自封。2、原则性还有待于进一步加强。对于教学管理等工作还需要加强提高工作效率。思考问题和解决问题的能力还有待于进一步提升。

参与会议的25名党员教师进行了民主测评,根据每位党员教师的工作开展情况填写了民主测评表。

最后,檀明院长对党支部过去一年的工作进行了总结和展望。他首先肯定了我们党支部的各位党员教师在科研和教学方面的工作,之后指出,我们还需要更加努力,在一些重点项目的申报上有所突破,牢记初心使命,坚定理想信念,在科研和教学工作中继续发挥模范带头作用。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)