以学生为中心-记数学与统计系助力学生考研

发布者:人工智能发布时间:2022-04-15浏览次数:182分享

近期,许多18级学生陆续收到考研复试通知,由于疫情原因,均为线上复试,为大力支持我院学生复试,做到为学生服务,我院为学生开放了阅览室、书法教室以及微格教室,同学们提供良好的学习环境

一个月来,多名同学在这些教室中完成模拟、复试,并成功拟录取。如今,18考级考研已落下帷幕,许多同学也都表达了对学院提供的帮助的感激之情。18级数学(1)班陈珍同学说:“在准备考研面试的这段时间里,我向很多老师咨询了有关复试的信息,每位老师都很耐心的帮我解答疑惑,并且为我们收集信息,而且老师们还为我们面试提供一切能提供的帮助,让我们能放心面试,所以很感谢老师这段时间对我们的付出。”18级数学(2)班张露瑶同学说:“老师们为了方便我们考研面试以及录课,特意开放了书法教室,大小微格教室以供我们使用。在我们有困难的时候,是系里的老师为我们提供了帮助,这段时间我深刻的体会到了老师对我们的关心和照料。让我觉得我们每个人都是数理系的一份子。真心感谢各位老师对我们的帮助。

随着18级同学考研结束,19级的同学也陆续进入了考研的状态,为帮助学生更好地学习,我院开放了阅览室,为同学们提供一个安静的学习场所,使得同学们可以安心学习也可以很方便地借阅相关书籍。阅览室每天都灯火通明,有越来越多的学生选择在里面学习。

19级数学班学生罗江岚说:“在这学期开始时,考虑到我们要准备考研,我们专业的各个老师都为我们提供很多帮助。有老师专门建群为我们分享资料;还有老师特地为我们申请了专门的考研教室,为我们没有分配到图书馆位置的同学提供一个安静舒适的学习环境;也有老师处处为我们考虑,作业都是当堂写,不给我们课后增加负担。我们真心感谢老师对我们无私的帮助。

同时,微格教室也对所有需要的学生开放,在这学期,20级开设了教学设计这门课,同学们都认真学习,基本都需要使用微格教室进行练课、说课等,在调节了时间后,微格教室近段时间几乎一直都有学生在里面。

20级数学班学生左骅说:“微格教室的使用为我们练习说课,上课提供了很大的方便,也让我们练习了黑板字的书写能力。即使在封校期间,作为师范生还能够使用到微格教室,真的是一件非常方便的事。在使用微格教室的过程中,锻炼了我们的师范生技能,非常感谢系里为师范生提供的方便。

(工智能与数据学院 撰稿:谢倩倩、吕会会 审稿:王磊)