【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第一党支部 召开“三问”交流研讨会

发布者:人工智能发布时间:2023-05-24浏览次数:74分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育不断走深走实。人工智能与大数据学院学生第一党支部524日召开支部大会。此次大会由支部书记汪剑主持,学生第一支部全体党员及发展对象参加会议。

本次支部大会以“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”三问为中心进行了交流研讨。

第一问关于过去学得怎么样,支部党员纷纷对过去自己的工作进行了总结,支部书记汪剑表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想没有完成时、只有进行时。作为高校教师,要立足工作岗位,抓实个人自学,深化拓展学习,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断提升教学科研工作能力水平,为学院高质量发展作贡献。支部成员张政表示,作为一名学生党员,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,努力学好专业知识,充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当作为,勇于争先创优,在强国建设、民族复兴新征程上贡献青春力量。

第二问现在干得怎么样,在日常支部活动中,我们党支部围绕党的二十大精神,积极开展相关的支部活动。开展了百公里毅行活动,组织学习了“开学第一课”,参观了烈士陵园,赴金寨县开展了“探寻先辈足迹,重走红色大别山”主题党日活动,组织收看了《榜样7》,进社区做志愿者服务活动以及反诈APP的宣传活动。除此之外,支部成员在过去的日子里还累计9次获得了省级比赛奖项。

第三问将来打算怎么办,大家纷纷表示,作为新时代青年,将在今后的学习工作中,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的十二字方针,持续性学习深刻领悟新时代精神内涵,树立远大理想,为国家的未来发展砥砺前行,努力奋斗!

本次支部大会还讨论接收徐薇、蒋雨杭、黄婧、陈薇薇、吕华凯、胡宇硕和孙玲7名发展对象为预备党员。首先由7名发展对象分别向党组织汇报对于党的认识、入党动机、个人经历及在校表现等。随后经正式党员投票,并当场公布投票情况。最终,大会一致同意接收7名同志成为中共预备党员。

在投票束后,汪剑书记对大会进行总结,希望预备党员们要更加严格要求自己,努力改正现有不足,在学习、工作、生活中时刻铭记自己的党员身份,不忘发挥党员的先锋模范作用,争取早日正式加入中国共产党。

至此大会成功召开,此次大会不仅围绕“三问”深入开展了交流研讨,为支部注入了新的血液,壮大了我学生第一党支部的党员力量。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:徐薇  审稿:汪剑)