【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第一党支部召开2023年第二季度党课

发布者:人工智能发布时间:2023-06-09浏览次数:80分享

为提高国家认同感,增强文化自信,培养担当民族复兴大任的责任感,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中办、国办印发的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》52912人工智能与大数据学院学生第一党支部363JT召开爱国教育与电信反诈专题党课,人工智能与大数据学院支部书记汪剑老师为此次党课的主讲人。

活动伊始,本支部学生党员张政在此次宣讲中通过自身真实经历向支部同学介绍了自己对爱国主义的理解——爱国主义是具体的、历史的,在不同历史时期有不同的内涵,时列举了日常生活中可能出现的诈骗行为宣讲中他言到:党员要明确自己的身份和责任学习先进的社会道德和价值观,感受爱国精神的力量和意义,培养出为民族复兴而不懈努力的精神素质和使命感,同时,身为党员要共同加强反诈宣传工作,为打击网络诈骗,维护社会稳定和安宁做出积极的努力

支部书记汪剑老师通过真实案例向第一党支部的全体党员介绍了常见的诈骗,以警醒大家提高警惕,提高反欺诈能力。他指出:身为党员,应该筑牢反诈防线,深化基层党组织整建提质专项行动,切实把党的组织优势、群众优势转化为反诈工作优势,营造全民反诈的浓厚氛围。

在会议上,汪剑老师老师亦对人工智能与大数据学院学生第一党支部的全体党员寄予厚望,希望全体党员发挥党员的先锋模范作用,带动全院同学加强反诈意识,配合学院开展反诈宣传教育,加强对学生的警示教育,遏制社会诈骗,维护良好的社会秩序,真正做到“三不一多”“十个凡是”,共同建设安全爽朗的网络环境。

加强大学生爱国主义教育是实现现代化强国目标的必然要求,反诈教育是提高公民防范能力、维护社会稳定的必然需要。我们党支部将继续开展各种形式的宣传教育活动,帮助学生更好地认识国家和民族的利益,学会防范网络诈骗和恶意攻击,切实保障大家的合法权益,提高爱国学问。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:黄婧  审稿:汪剑)