【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生党支部赴红色基地开展主题教育活动

发布者:人工智能发布时间:2023-06-19浏览次数:70分享

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持学思用贯通、知信行统一。614日下午,人工智能与大数据学院学生三党支部学生党支部组织大二、大三党员赴红色教育基地——庐江县新四军江北指挥部纪念馆参观学习,学习革命历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因。

新四军江北指挥部纪念馆,位于庐江县汤池镇松元村,占地10亩,建设于1994年,是第二批国家级抗战遗址之一。该馆被列为市、县两级爱国主义教育基地。纪念馆中陈列200余幅珍贵的历史照片、图表和文献资料,系统介绍了新四军江北指挥部的组成、发展和壮大过程,热情讴歌了江北指挥部将士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的伟大革命精神。

活动中,同志们怀着崇敬的心情认真观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物等,亲身感受革命先烈们为了革命成功不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,灵魂深处受到了强烈的震撼。革命先烈们坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神,让师生们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

(人工智能与大数据学院 撰稿:胡琪琦 审核:张银双)