【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第一党支部观看爱国教育视频

发布者:人工智能发布时间:2023-06-19浏览次数:52分享

感悟思想伟力,凝聚奋进力量。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。人工智能与大数据学院学生第一党支部分三次在图书馆报告厅A厅参加了爱国教育视频观看会议。

习近平总书记来到中国科学技术大学考察,强调“创新居于五大新发展理念之首”,勉励科研人员“增强使命感,把创新作为最大政策,奋起直追、迎头赶上”。习近平总书记还特意到图书馆五楼自习室看望了正在自习的同学们,与大家交流学习生活情况,分享自己三次来科大的感受,勉励同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

习近平总书记指出,现在,安徽发展已经站在新的历史起点上。安徽推动绿色发展、低碳发展有基础,推动深化改革、内陆开放有闯劲,实施创新驱动、产业升级有优势,只要以钉钉子精神干,再接再厉、不骄不躁、奋力拼搏,在中部崛起中前景可期。希望安徽进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,在中部崛起中闯出新路、创造美好前景。

清华大学党委书记邱勇讲述,清华大学积极改革“形势与政策”课,聚焦“中国式现代化”主题,成立由校领导、院士专家组成的高水平师资队伍,制定思政实践课方案,让学生在中国式现代化的火热实践中经风雨、见世面、壮筋骨。浙江大学教师党员叶志镇讲述了习近平同志考察硅材料国家重点实验室(曾用名)的故事,如今,这个实验室不仅诞生了我国第一块高纯度硅单晶,还在硅晶体杂质和缺陷控制关键技术等领域取得了一系列突破性成果。

第一党支部党员吕华凯同志说:“这次经历让我对爱国主题有了更加深刻的认识,也让我对自己身为当代大学生的责任和使命有了更加清晰的认知。此次爱国主题教育让我明白了一个重要的道理:爱国并非只是口头上的宣誓,更需要通过实际行动来体现。作为新时代的大学生,我们应当从自己的岗位出发,为祖国的繁荣进步贡献力量。这不仅仅是为了实现个人的价值和梦想,更是出于对国家和民族的责任与使命感。

第一党支部党员胡宇硕同志说:“我们要树立崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中贡献蓬勃能量。”

第一党支部党员徐雨薇通知说:“我观看了“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”——2023年高校党组织示范微党课展播第1讲,心情久久不能平静。作为新时代的即将成为一名共产党员的大学生,应该贯彻落实习近平总书记要求的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的思想,牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动和昂扬奋进的精神姿态引导学生勇毅前行。将习近平总书记对青年人的嘱托和期望,转化成攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰的实践与担当,聚焦前沿领域安全科学问题,探索多学科交叉,努力写好中国故事,以无悔青春报效家国,书写出不负祖国、不负人民的时代答卷!”

(人工智能与大数据学院  撰稿:蒋雨杭  审稿:汪剑)