【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第三党支部 召开学习浙江“千万工程”二十年经验交流研讨会

发布者:人工智能发布时间:2023-06-27浏览次数:191分享

621日,人工智能与大数据学院学生第三党支部在36106召开学习浙江“千万工程”二十年经验启示研讨会,全体参会党员围绕“造就万千美丽乡村造福万千农民群众”作交流研讨发言。

支部党员吴迨骢发言,浙江“千万工程”指明了建设现代乡村的目标方向,开辟了城乡共同富裕的有效路径,找到了现代乡村治理的核心抓手,赋予了乡村文明传承的创新内涵,贡献了乡村持续发展的中国方案,这是浙江“千万工程”对推动中国式现代化的理论贡献。

支部党员汪洋说,“千万工程”实施20年来,造就了万千美丽乡村,也造福了广大农民群众。通过农村人居环境整治,加快发展美丽经济,完善乡村治理体系,引领中国式乡村现代化,惠及亿万人民,产生了深远的世界影响。

支部党员王丽萍认为,浙江“千万工程”经验充分体现了全面推进乡村振兴必须坚持的世界观和方法论。一是必须坚持人民至上,二是必须坚持守正创新,三是必须坚持问题导向,四是必须坚持系统思维。浙江“千万工程”经验同习近平经济思想的基本内容高度契合,对深入研究习近平经济思想具有重要意义。

支部其他党员踊跃发言,结合自身思想认识和生活谈感悟。会议一致认为,“千万工程”探索了城乡融合的新方案,推动实现了共同富裕的新路径,为推动美丽中国建设、全面推进乡村振兴打下了坚实基础。我们要切实提高政治站位,深刻领悟“千万工程”的理念方法和经验启示,深入践行“千万工程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(人工智能与大数据学院 撰稿:王丽萍 审核:张银双)