【主题教育进行时】人工智能与大数据学院学生第一党支部 开展“千村示范、万村整治”工程研讨交流会

发布者:人工智能发布时间:2023-06-29浏览次数:54分享

为深入贯彻落实习近平总书记关于浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示批示精神,进一步学深学透、用好用活“千村示范、万村整治”工程经验,62719点,人工智能与大数据学院学生第一党支部36305召开“千村示范、万村整治”工程为主题的交流研讨,人工智能与大数据学院支部书记汪剑老师为此次研讨主持人

支部书记汪剑老师在会上介绍了“千村示范、万村整治”工程的背景:改善农村人居环境,事关广大农民根本福祉,事关农民群众健康,事关美丽中国建设。早在2003年,时任浙江省委书记的习近平同志亲自调研、亲自部署、亲自推动,启动实施“千村示范、万村整治”。浙江“千村示范、万村整治”工程起步早、方向准、成效好,不仅对全国有示范作用,在国际上也得到认可。

研讨会上大家积极交流发言,纷纷表示体会到了该工程造福了万千农民群众,探索出了一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径,生动体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

胡宇硕:千万工程非凡发展、美丽蝶变的背后,并非偶然,这是20年接续不断的拼搏,这是集腋成裘、聚沙成塔、水滴石穿的魅力,正是有坚持不懈的改变,才能塑造出人民向往的和美家园。不过对比浙江经验,还有很大的提高空间,比如如何利用产业更好发展乡村,如何更好地绿色发展,如何优化乡村文化等。

孙玲:中央从实际出发,统筹规划,因地制宜,量力而行,坚持农民主体地位,尊重农民意愿,突出农村特色,弘扬传统文化,有序推进农村人居环境综合整治,加快美丽乡村建设的新农村建设指导思想,必将成为我们今后进行新农村建设和人居环境整治工作的指南。我相信,有党中央的正确领导,我们全面建设新农村、建设小康社会的宏伟目标就一定能够实现。

蒋宇航:乡村振兴的同时需要注重生态环境保护。在发展经济的同时,必须保护好生态环境,避免对环境造成破坏。很多美丽的自然景观和生态环境都是乡村振兴的重要资源。因此,在发展经济的同时,必须注重生态环境保护,避免对环境造成破坏。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:黄婧  审稿:汪剑)