【主题教育进行时】人工智能与大数据学院研究生第一党支部组织观看长征纪录片

发布者:人工智能发布时间:2023-07-04浏览次数:123分享

为庆祝建党102周年,激励广大党员继承和发扬长征精神,推动支部建设和党的事业发展,人工智能与大数据学院研究生第一党支部于六月三十日开展了主题党日活动——在线观看长征精神视频。

本次活动以线上形式举行,充分利用现代科技手段,将长征精神的鲜活故事带到我们面前。活动开始之前,支部副书记李小凡详细介绍了此次活动的目的,并分享了一些长征小故事、精神的经典诗词、图片和个人感悟,营造出浓厚的学习氛围。

随后,大家共同观看了一部精选的长征精神纪录片。这部纪录片生动展现了中国工农红军浴血奋战、艰苦跋涉的英勇历程,深入讲解了长征精神的内涵和时代价值。观影过程中,党员们认真聆听,深受教育和启迪。

活动结束后,全体党员发表了此次观影的真实感受和体会。党员们围绕长征精神的核心要义展开热烈探讨。大家纷纷表示,长征精神是我们党宝贵的精神财富,具有重要的历史意义和现实意义。大家一致认为,作为当代共产党员,要以长征精神为榜样,坚定理想信念,勇于面对困难和挫折,不断奋发进取,为党和人民事业作出更大贡献。

此次活动旨在引导党员深刻领会长征精神的伟大意义,增强党性修养,提高思想政治素质。通过观看长征精神视频,我们不仅追忆历史,更重要的是从中汲取奋斗力量,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念。

(人工智能与大数据学院研究生第一党支部 撰稿人:汪丽  审稿人:蔡佳楠)