【主题教育进行时】人工智能与大数据学院访企拓岗促就业专项行动之 走进国家智能语音创新中心

发布者:人工智能发布时间:2023-08-16浏览次数:133分享

为进一步强化校企合作效果,帮助应届毕业生拓宽就业渠道,谋划就业岗位,促进毕业生更好就业,2023810日上午,人工智能与大数据学院院长余海峰,副院长陈圣兵、许强赴国家智能语音创新中心调研。国家智能语音创新中心总经理吴江照接待调研。

国家智能语音创新中心于2021年11月由工信部正式批复成立,是智能语音领域全国唯一的国家制造业创新中心。

余海峰一行首先参观了国家智能语音创新中心调研实验室及展厅,详细了解了中心的核心技术及成果落地情况。

吴江照对合肥学院一行的到来表示欢迎,对在中心实习的合肥学院人工智能与大数据学院研究生表示了认可,并表示希望双方未来能够进一步优势互补,在人才联合培养,实习基地建设,项目合作申报上加强合作。

余海峰对中心的认可表示了感谢,并详细介绍了目前学院的教学、科研等情况。余海峰表示,在中心实习过的研究生能力有了显著提升,其中两位毕业生更是入职了讯飞体系公司,是双方联合培养成果的最好体现,未来还希望中心在学院学生实习上给与支持。

陈圣兵介绍了学院培养应用型人才的教学目标,并邀请中心的技术专家来校开展讲座。

许强对中心对学院一直以来的支持再次表示感谢,并欢迎中心与学院共同开展项目申报。

随后,双方就如何继续深化合作,完善人才培养机制开展座谈。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:李新路)