人工智能与大数据学院学生第一党支部、第四党支部组织观看“防电信诈骗”主题影片《孤注一掷》

发布者:人工智能发布时间:2023-09-11浏览次数:117分享

电信诈骗是当前社会面临的一大安全隐患,给人民群众的生活和财产安全带来了严重威胁。为了提高大学生党员的安全意识,防范电信诈骗,合肥学院人工智能与大数据学院学生第一党支部、学生第四党支部,组织党员积极参加党建活动,观看“防电信诈骗”主题影片《孤注一掷》。

观影结束后,大家积极交流发言,党员们纷纷表示,《孤注一掷》通过真实的故事情节深刻揭示了电信诈骗的手段和心理,让他们更加警觉并增强了自我防范意识。影片中的主人公们的坚持和无畏精神,激励着党员们在面对电信诈骗时要勇敢地站出来,积极参与打击诈骗行为。

观影后的讨论环节更加加深了党员们对电信诈骗的认识和理解。大家纷纷分享了自己或身边人曾遭遇的电信诈骗案例,并总结出了一些常见的诈骗手法和防范措施。党员们一致认为,要提高警惕,不轻易相信陌生人的信息和要求,并及时向公安机关报案,为打击电信诈骗提供有力的支持。

通过观看《孤注一掷》,党员们深刻认识到电信诈骗的危害性,增强了自我保护意识和能力。他们将积极传播反电信诈骗的知识,帮助更多的人提高对诈骗的警觉,共同营造一个安全、和谐的社会环境。

此次党日活动不仅提高了大学生党员的安全意识,还增强了他们的团结和凝聚力。党支部表示,今后将继续组织类似的活动,进一步加强党员的思想教育,推动反电信诈骗工作在大学校园中深入开展。本次党建活动取得了圆满成功。

(人工智能与大数据学院学生第一党支部 撰稿:陈薇薇 审稿:汪剑)