合肥学院人工智能与大数据学院开展“善思讲坛”中青年学术讲座(一)

发布者:人工智能发布时间:2023-12-20浏览次数:19分享

合肥人工智能与大数据学院12712时在361阶梯教室开展题目为“模糊数学在生活中的应用”的“善思讲坛”中青年学术讲座。本次讲座由江立辉教授为数学与应用统计系学生讲解模糊数学在生活中的应用。

本次讲座江立辉教授主要探讨了模糊数学的发展历史、现状;重点阐述了模糊语言数的性质与特点。并且基于模糊语言数的特点给出相关生活中实例,分析其应用。并且江立辉教授介绍了模糊数学以及涉及学科,同时简单分析了模糊代数、模糊拓扑、模糊逻辑、模糊分析、模糊概率、模糊图论、模糊优化等模糊数学分支。

会议上,江立辉教授对模糊数的定义进行提问,同学们积极回答问题,随后老师讲解了模糊数的定义:模糊数可能是亦此亦彼的关系。并且用生活中节能减排设施供应商选择问题使学生对模糊数有了更加详细的了解。

此次讲座顺利结束,同学们通过了解模糊数的概念,对数学产生了更加浓厚的兴趣,为以后在数学方面发学习打下的坚实的基础。

(人工智能与大数据学院  撰稿:卢雨涵 龚震 审稿:章云冉)