人工智能与大数据学院召开安全教育主题班会

发布者:人工智能发布时间:2023-12-21浏览次数:24分享

为增强学生的安全意识,提高自我保护能力,人工智能与大数据学院各班召开线上安全教育主题班会,内容涉及用电安全、交通安全、防电诈等主题。

用电安全是每个学生必须重视的问题,我院要求同学们在日常生活中要遵守用电规定,不私拉乱接电线,避免使用劣质电器,确保用电安全。

在交通安全方面,我院带领学生梳理各种交通安全隐患,学习交通安全规则,倡导学生文明出行、遵守交通法规,确保自己和他人的安全。

在防诈骗方面,我院通过分享一些真实的诈骗案例,提醒同学们提高警惕,增强防范意识,告诫同学们,不轻信陌生人,不随意透露个人信息,遇到可疑情况及时向学校或公安机关报告。此外,我院要求所有学生下载使用国家反诈中心APP,随时了解最新的诈骗手段和防范措施。

本次班会的召开旨在提高同学们的安全意识,培养学生良好的行为习惯,为构建和谐校园环境做出贡献。

(人工智能与大数据学院 撰稿:各班  审稿:张银双