人工智能与大数据学院召开“诚信考试”主题班会

发布者:人工智能发布时间:2023-12-21浏览次数:27分享

为营造学院文明诚信考风,加强和改进学风建设,引导学生端正考试态度,各班召开“诚信考试”主题班会主题教育班会签订《诚信考试承诺书》为抓手,让同学们充分认识规范应试的重要性。

23级网络工程班班会活动在学生助理的发言中拉开序幕。他强调诚信的重要性,指出诚信是一个人品格的基石,也是社会文明的基础。在学习过程中,诚信考试是对我们知识掌握程度的直接反映,也是对我们个人品质的一种考验。他希望同学们能够以诚信为准则,做到公平竞争,诚实做人。

20软工班、22软工、22智科班,通过线上班会的形式,讲解我校作弊违纪处分条例,带领同学们学习上半年考试违纪情况,用真实案例给予同学们警示。此外班会还强调了四六级考试1223号考研的注意事项,提醒大家在期末紧张备考的同时警惕网络诈骗。

21软工和23软工班通过线下主题班会的形式开展考风考纪教育。辅导员从考试纪律、考试违规认定、违规处理等多方面强调了诚信考试的重要性;提出学生党员、学生干部在考试中尤其要起好带头作用,积极主动影响、带动周围同学认真对待考试,为学期学习交上满意答卷。

部分班级在班会课上邀请学长学姐分享四六级考试的注意事项,建议各班加强学风建设必须严抓班风、学风、舍风,学习委员起到带头模范作用,引导同学们提高学习效率从而提高学习效果

我院主题班会的顺利召开使同学们进一步认识到诚信考试的重要性,有利于学生进一步端正考试态度,严肃考风考纪,实事求是,相互监督,全力以赴迎接四六级、考研、期末考试的到来。

(人工智能与大数据学院 撰稿:各班 审核:张银双