我院南区东门始信路天桥已动工建设
发布人:  发布时间:2011-03-30

学生记者从我院保卫处了解到,始信路天桥已经开始建设,始信路人行天桥工程是由市政府出资修建的,工程筹备工作自去年3月开始,学院领导非常重视,陶书记、蔡院长、郑院长多次与经开区重点工程局到现场协调,确定天桥修建的位置样式功能。学院还派出了相关人员就学生上学途中因车流量大等原因造成的安全隐患展开书面、影像资料的搜集工作。经过我院与合肥市、经开区的不懈协商,最终,此项工程与始信路改造工程同时开工,将于近日动工,预计于8月底完工。
       针对天桥施工期间可能出现安全和通行等问题,也采取了一定的措施,在安全上,我院将具体安全细则落实到各系,由各系下达通知,确保师生安全;为了解决施工期间学生上课过始信路的问题,建设单位专门开辟“绿色通道”,留出一个封闭通道供我院师生通行。人行天桥的修建,将为广大师生带来多方便利,特别对于确保学生过始信路的安全起到了重要作用。(学生记者 操绍平、孟小龙)