今年五月份全院治安情况好于往年
发布人:  发布时间:2011-06-06

每年的五月份,是校内治安发案率高发的月份,盗窃、打架、纠纷是案件高发的类型,学生宿舍是案件多发的地区。今年,根据保卫处五月份南北校区受理的发案报案案件统计,五月份全院两个教学校区、三个学生住宿小区,只发生两起案件。其中,北区现场抓获一名到学生宿舍偷盗手提电脑的犯罪嫌疑人,移交公安机关处理。
       学院党委行政非常重视安全稳定工作,今年初,召开了安全稳定大会,院长与各单位领导签定了安全稳定责任书,表彰了2010年安稳先进单位。在表彰先进的工作中,将发案率作为评比安稳先进单位的主要条件,推动了学院安全稳定工作的开展。学院召开了两次安全隐患解决协调会议,各单位进一步加强了安全教育和预防工作、进一步加强安全隐患排查、进一步加强了物防技防人防工作,使得多年来五月份案件的高发月变成了低发月,校园治安情况明显好于往年。(保卫处)