南艳湖校区二期宿舍火灾应急演练顺利开展
发布人:  发布时间:2011-05-20

为了加强我院应急避险教育培训和消防四个能力中的“组织人员疏散逃生能力”训练,贯彻落实《关于印发合肥学院2011年每月安全教育活动实施方案的通知》的安排,5月13日中午,由我院保卫处和学生处联合主办的火灾应急疏散逃生演练在我院南艳湖校区二期学生宿舍有序开展,保卫处副处长肖保生及各系负责人到场监督,约3500人参与此次逃生演练。
        伴随着紧急短促的哨声,一楼放烟模拟火灾发生,疏散逃生开始。疏散逃生的学生先放置保管好自己的贵重财物,并在楼管员和各寝室长的疏散引导下,听到哨音后,疏散逃生学生拿湿毛巾捂住口鼻,要顺着两边楼梯快速逃生,按照事先划定的路线,弯腰穿过浓烟,秩序井然,跑到楼下,并在集合地点报告负责人安全逃离火灾现场。当天,公寓办将学生宿舍所有通道门打开。以便让住东西两侧的学生能够就近从楼梯处快速逃生。在负责人的带领下,演练学生集中到学生宿舍北侧马路,在本系系牌和系旗的引导下有序集合。在清点过演练人数后,各系将学生应到人数、实到人数、携带毛巾人数相关数据的检查统计情况汇报保卫处。
        据悉,本次演练为学院保卫处召集组织,各系参加,旨在通过模拟应急演练,提高同学们的自我保护能力。(院新闻中心学生记者 李情情)