服务学生办实事 排忧解难暖人心

发布时间:2021-11-11浏览次数:10

“办好了!您拿着这个社保卡去医院医保办备案,后期出院就可以用医保结算了。”11月5日上午,招商银行滨湖支行业务经理在外国语学院辅导员的陪同下,来到安徽医科大学第二附属医院,为因骨折住院的21级朝鲜语专业新生孟子豪现场办理激活社保卡,替学生解决了燃眉之急。

一周前,孟子豪在新生杯足球比赛中意外受伤,造成股骨骨折。意外发生后,外国语学院师生立即协调为他送医救治。该院党政领导、辅导员和相关专业老师遵照疫情防控要求,分批次前往医院看望、陪护、提供帮扶,第一时间前往医院陪护,并帮助学生顺利入院。

由于孟子豪作为新生入学不久,暂未办理开通社保卡,无法及时进行医保报销。得知此事后,校学生处、公管处高度重视、立即响应,帮助学生开通2021年大学生医保绿色通道,并与社保卡受理银行取得联系,由银行业务人员上门加急办理,让暂时行动不便的孟子豪及时拿到社保卡并在医院进行医保备案。

除了伤情的医治,学生的课业也是外国语学院领导老师挂心的事情。外国语学院朝鲜语专业计划采用课程在线直播、班主任课后辅导及同班同学笔记分享等方式,让学生尽可能不落下学习进度,打消了孟子豪及其家人对伤情耽误学业的忧虑。

情系学生,关爱学生。我校学工队伍在深入推进党史学习教育中,坚持既“走心”又“走实”,为师生办实事;着力把解决组织关心、师生关切、社会关注的问题摆在突出位置,集中力量开展调研、座谈,收集意见建议;坚持紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的“急难愁盼”问题,让学生暖心、家长放心。

(外国语学院 学生处)