先进制造工程学院召开师德师风学习教育活动

发布者:电子系发布时间:2019-12-20浏览次数:349

20191217日,先进制造工程学院全体教职工开展了师德师风集中学习教育活动。

本次活动伊始,先进制造工程学院全体教职工分为7个组,每个小组由系、部、中心主任主持。学习活动中,每组针对《何家庆:他将一生献给科技扶贫》、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《路丙辉:思政课上的“燃灯者”》及《反面典型案例》5个学习材料进行了认真学习和踊跃讨论。随后,电子信息工程系顾娟娟主任、智能制造工程系谷曼主任、自动化系主任孙强博士、我院“全国模范教师”、实验实训中心主任高先和教授、学工办耿俣主任等老师们就以上材料发表了自己的感想与收获。此外,院党委书记宋海峰和院副书记、院长吕刚也在小组中进行了发言。宋海峰书记强调师德师风事关重大,并指出每位教师应加强师德师风教育,带领学生加强社会主义核心价值观教育。院副书记、院长吕刚则强调,必须坚定不移的建设和造就一支师德优、业务精、作风正的素质教育队伍。并指出用制度规范师德,不断提高教师自身思想政治水平和业务素养,鼓励每一位教师做一名让人民满意的“四有”教师。

本次师德师风集中学习教育活动的成功举行,进一步加强了师德师风教育,落实立德树人的根本任务。同时号召广大教师积极向身边的优秀教师“全国模范教师”高先和教授学习。(实习记者:秦海洋)