先进制造工程学院实验室管理制度

发布者:实践实验发布时间:2020-01-17浏览次数:589

一、学院成立实验教学中心,设大学物理实验分中心、机械工程实验分中心、电子工程实验分中心、科研平台实验分中心,设中心主任一人,副主任(分中心主任)四人,负责管理全院实验室。

二、实验室实行责任人管理制度,各实验室设实验室责任人一人。

三、实验室责任人具体负责本室的管理工作。负责实验教学、实验室维护、实验室安全、卫生等各项工作。

四、每学期,实验分中心主任与系主任根据教学系部人才培养方案开设的教学计划,合理安排实验室教学任务,并合理安排实验室责任人或相关老师承担实验教学任务。

五、教学计划外使用实验室,需要提交使用申请,并经过相关领导和实验中心主或副主任同意后,由相关实验室责任人进行安排。

六、实验室使用期间,使用人负责使用安全和管理,使用前、后要与实验室责任人做好交接,不隐瞒、不推诿问题,避免发生重大问题。

七、实验室责任人做好实验室运行档案资料收集、管理工作。

先进制造工程学院实验实训中心