实验指导老师职责

发布者:实践实验发布时间:2020-01-17浏览次数:673

一、严格按照学校和学院各项规章制度要求指导实验全过程。管控实验课堂,教书育人,注重师德。

二、不断学习本学科实验领域技术知识,不断提高实验技术水平。

三、实验前,指导老师应当熟悉和掌握本实验室的实验器材及操作规范,拟定每个实验流程,预测实验中可能出现的问题。

四、实验前,检查学生预习实验情况,并给出指导。

五、实验中,耐心细致地指导和帮助学生完成实验,观察每位实验学生的操作规范,及时叫停或帮助学生,避免出现实验事故和问题的发生。

六、实验结束,指导学生理解实验数据的合理性和问题所在,引导学生掌握实验取得的成果,要求学生书写好实验报告,并批改。

七、不断掌握先进的实验技术手段,根据需要负责或参加实验仪器设备改造、更新、维护等工作,解决实验工作技术难题。

先进制造工程学院实验实训中心