电力电子及电机拖动实验室简介

发布者:实践实验发布时间:2020-01-17浏览次数:858

电力电子及电机拖动实验室创建于2006年,实验室用房面积140平方米,管理人员1人,固定资产总值为563350元。

实验室主要实验仪器设备:

DJDK-1型电力电子技术及电机控制实验装置及其配件

DDSZ-1型电机及电气技术实验装置及其配件

●万用表,示波器等配套仪器仪表

实验室承担的主要教学任务:

电力电子技术课程实验

●电机拖动实验

●交流调速系统实验

●直流调速系统实验

综合课程设计

本科毕业设计的实验和科研基地

实验室主要功能与特色:

  电力电子及电机拖动实验室作为先进制造学院自动化系专业实验室,目的使学生掌握各种电力电子器件和各种电压转换的基本原理、对各种电机及其控制和调速方式有个感性的认识,对电力电子和电机控制电路的构成有一定的感性认识、熟悉其应用范围、数据处理等方法,并利用已有的电路进行相关的创新。在了解电力电子及电机拖动基本电路原理基础上,结合交、直流调速系统做相关的设计,增加学生的知识面,培养学生在电力电子和电机拖动系统等方向的基本理论研究和实际动手能力。