先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(一)

发布者:电子系发布时间:2020-02-12浏览次数:223

2020年寒假,疫情突来,先进制造工程学院面对疫情以来,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,落实上级党委政府、省教育厅和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以及开学工作的部署,既做好我院疫情防控工作,又做好新学期开学工作

1月28日,院领导传达学校防范疫情会议精神,并立刻成立以党委书记宋海峰、院长吕刚为组长的先进制造工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组,同时下发了《先进制造工程学院关于做好疫情防控工作的方案》,全院立刻进入防疫情战斗状态。

学院教学办在接到学校关于《合肥学院在新型冠状病毒感染的疫情防控期间开展线上教学的工作方案的通知迅速开展学院内部网课安排,积极研究线上教学方式,各系部在开学前三周均安排了网上教学课程;学院学工队伍,严格落实学校各项文件要求,利用QQ群等线上工具对学院学生信息进行了全摸排,落实学校“零报告”制度,建立班级网状管理模式;学院党政办公室,及时传递学校防疫通知,积极宣传正能量,收集学院教师各项信息;学院团委积极拓展线上学生活动,组织学生在家进行业余文化活动。

学院在疫情来临之际,迅速启动,上下一心,积极应对,坚决保证疫情期间各项工作顺利开展。(先进制造工程先进制造工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组