先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(三)

发布者:电子系发布时间:2020-02-19浏览次数:235

为应对疫情对正常教学计划和教学秩序的影响,先进制造工程学院按照教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》工作部署的要求,积极准备开展线上授课和线上学习等在线教学活动,采用教师在家备课授课、学生在家学习的教学模式,实现“停课不停教、停课不停学”

2月9日,先进制造工程学院发布《合肥学院先进制造工程学院线上教学工作倡议》。在这次倡议中提到,师生要按照学校教学工作安排部署,充分利用现代科技手段,勇于挑战线上学习活动,力争通过积极的线上教学工作,把疫情肆虐带来的损失补回来。面授课堂教学中的要遵循管理规定和行为惯例在面临技术与交流上的问题师生要共同努力,顺利完成教学任务,完成教与学的改进。

截止到2月12日,我院大学物理教学部9名教师面向全校21个专业1127名同学开设了《大学物理》在线教学,四个教学系23名教师面向全院1479人次学生开设了15门专业在线课程。各科老师还通过组建qq群、微信群等方式进行下达教学任务、传输教学内容等活动。为了防备网络系统崩溃等问题,所有线上课程均准备了应急预案,提前进行了预演最大程度的保证教学质量。

一场突如其来的疫情,既考验着我们的应对和反映能力,也挑战着教育工作者在特殊时期所表现出应有的自信与担当、承担的责任与使命。相信在我院师生的共同努力下,教学工作一定能出色地完成。(单雨晴)