先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(四)

-------------云学习挑战

发布者:电子系发布时间:2020-02-24浏览次数:230

2020217日,先进制造工程学院组织开展“云学习挑战”活动,旨在响应教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》的工作部署,展现当代大学生自主学习的现状,深化大学生自主学习的意识通过QQ空间发表自己的学习动态,班级学习委员梳理网络学习的经验问题从而呼吁更多的大学生灵活支配假期时间,充实自我。

本次活动经发布后,在我院学生中反响热烈。截至221日,共计收到说说截图、网络学习经验和问题近150份。活动期间,学生自主打卡学习进度,保持良好学习习惯,配合官方措施,正确应对疫情,不仅体现我院学生对网络学习的热情,更展现先进院学子积极应对疫情的决心和信心。

正值特殊时期,本次“云学习挑战”活动在我院党委、团委、学工办以及广大学生的共同努力下收获颇丰,不仅丰富学生的假期生活,还进一步助力完善我院网络学习体制。青年兴则国兴,青年强则国强。作为当代青年我们应该扛起时代的重任,牢记使命不忘初心,一起打赢这场疫情防控战。(先进制造工程学院梅苑)