筑坚强堡垒 做防疫先锋——先进制造工程学院实验中心党支部党员奋战社区防疫第一线

发布者:实践实验发布时间:2020-03-09浏览次数:327

疫情就是集结号,党员就是先锋队。面对突如其来的疫情,先进制造工程学院实验中心党支部党员程玮老师在学校征集疫情防控工作志愿者时,第一时间响应号召,主动报名,冲在一线,积极帮助社区防疫抗疫,构筑了疫情防控的“第一道防线”,真正做到了党员干部在一线,党旗飘扬在一线。

213日开始程玮老师进入相应的社区,奋战社区防疫第一线,支持社区工作,卡口值班不分昼夜,无论时长,全面服从社区安排。询问、登记、测温等流程从生疏到熟悉,从忙乱到有序,规范操作,尽心工作。截止发稿已工作近一个月,期间在降雪降温的恶劣天气里仍然坚守卡口开展工作,以微薄的力量起到党员的带头作用,保护好大家的家园。

“我倒是没多想,本来嘛,做些我力所能及的事也没什么大不了的,何况党员嘛,不是说的是做的,该出头的时候就该主动做些什么!”这是程玮老师朴实的心声,也是他的誓言,因为他坚定地认为疫情当前我,党员必须冲地第一线!像程玮老师这样的党员教师还有很多,危难时刻党员冲,关键时候党员上。这场疫情防控阻击战,体现了合院党员教师的党性大爱、担当作为,展示了合院党员教师的优良精神风貌。

先进制造工程学院实验中心党支部