合肥市台办来先进制造工程学院实验实训中心参观交流

发布者:实践实验发布时间:2020-09-29浏览次数:526

925日下午,合肥市台办副主任杨华龙、合肥市台办经济处副处长张浩、合肥市集成电路企业等一行人在先进制造工程学院院长吕刚、党委副书记李秀娟的陪同下对实验实训中心的实验室进行了参观交流,对我院38号楼PCBSMT、通信工程、大学生创新创业中心、电子爱好者协会、获奖作品展示等相关实验室进行了走访,期间对先进制造工程学院取得的成果表示赞赏、并提出学院和相关企业的进一步深入合作。

在参观结束后,企业代表和学院领导老师进行了座谈会。吕刚院长首先就学院基本情况向来访领导代表进行了全面的介绍,学院实验实训中心主任高先和主任介绍我院科研平台建设情况,随后各企业代表介绍自身企业发展情况和人才需求。座谈会上校企双方就人才培养质量、人才培养能力和后续校企合作方案进行了充分的交流,企业代表表示公司对于人才的需求非常迫切,特别是对于技术方面的人才比较看重,通过此次对学院实验室的参观,了解到学院开展的学习项目与公司的需求相吻合,对我院毕业生十分感兴趣。学院领导表示希望通过认知实习、毕业生实习等实践环节加强校企合作、提高人才培养质量。

会后,合肥市台办副主任杨华龙希望以此次座谈会为起点,进一步深化学院和企业的合作,互惠互利。通过本次的座谈会,企业和学院在人才培养和毕业生就业方面达成了一定的共识,后续还会深化合作。

(实验实训中心 史俊)