扶贫路上一路同行:李秀娟书记为分党校入党积极分子授课

发布者:先进制造工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:299

先进制造工程学院分党校“党校活动”于20201126号中午在383阶梯举办,本次课程主题为“党员,永远在路上”。主讲教师为先进制造工程学院党委副书记李秀娟,参与人员为先进制造工程学院第二期全体入党积极分子。

课程开始,李秀娟书记向我们讲述了当今中国日新月异的发展速度,现代社会的美好。但是仍然有人民因为疾病的困扰过着贫穷的生活。这个时候就需要中国共产党带领党员进行精准扶贫,帮助他们度过生活的难关。随后李秀娟书记向大家简单介绍了先进制造工程学院这几年去各个地方进行扶贫检测工作的成果,并且和我们分享了在工作中遇到的各种各样的困难。之后给我们细致的介绍了2020年先进制造工程学院前往颍东区进行扶贫监测工作的具体流程以及工作准则。

之后三个党员代表开始讲起了自己当年的扶贫经历,以及自己在工作中所得到的切身体会,并且表达了参与扶贫工作究竟对自己的生活和目标带来了什么样的影响。让入党积极分子感到了受助帮助人民的希望,也体会到党对每一个人民的帮助和重视。

在一个小时多的课程时间内,每个学员都在此次课堂了解到了更多对于中国共产党对于贫困百姓进行帮助的具体工作。更加明确了自己作为一名入党积极分子需要将自己“为人民服务”的信念化为实际行动,为中国的美好未来努力奉献。(学生记者 汪尚 谭浩)