先进制造工程学院院长吕刚一行到芯思原微电子有限公司调研

发布者:实践实验发布时间:2020-12-14浏览次数:1458

1210日下午,合肥学院先进制造工程学院院长吕刚、副院长胡学友、实验实训中心主任高先和、石朝毅、张胜、周泽华一行六人前往芯思原微电子有限公司进行调研。

芯思原微电子有限公司人事行政总监周秀芬热情接待了吕刚一行。首先,在周总的带领下,吕刚一行参观了公司的工作环境,周总详细介绍了公司的总体情况。芯思原微电子有限公司由芯原微电子(上海)有限公司和美国新思科技等4家公司共同投资设立。公司主要经营范围是:集成电路的设计、调试、维护及技术服务;计算机软件的研发、设计、制作、销售及其技术咨询、技术服务;仿真器芯片、软件的批发等。公司致力于先进高速及核心IP的研发,旨在为客户特别是中国本土客户提供性能优、风险低、易于整合验证及可靠性高的半导体集成电路知识产权核,助力客户开发及时满足市场需求的复杂芯片产品。随后,双方就人才培养、产教融合、学生实习和人才招聘等方面进行了深入的探讨和交流。最后,双方表示今后继续加强交流与合作,为安徽集成电路行业发展做出贡献。

(先进制造工程学院实验实训中心周泽华)