先进制造工程学院实验实训中心党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

发布者:实践实验发布时间:2021-03-10浏览次数:330

根据院党委有关通知要求,实验实训中心党支部202132日下午召开了组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记高先和主持,先进制造工程学院党委书记杜娟莅临了此次会议。

在组织生活会上,先是学习了认真学习《习近平谈治国理政》第三卷节选;后由党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,介绍了2020年支部工作情况以及支部班子自我剖析整改情况,查摆党支部委员会存在的问题;紧接着开展了批评与自我批评,每名党员依次讲学习、工作、生活等实际表现。先进制造工程学院党委书记杜娟对此次组织生活会给予了肯定和赞扬,一是查摆问题深入实质。二是批评开展严肃认真。三是整改措施具体明确。强调实验实训中心要同心同力,团结一致。在组织生活会后随即召开了民主评议党员大会,发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4 种等次,对党员进行投票测评。党支部在测评基础上,结合党员平时现实表现,给予每名党员评定意见,并通过QQ群反馈评定意见。

此次组织生活会和民主评议党员大会,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。实验实训中心党支部将以此次会议为契机,认真落实会议提出的整改措施,并形成行之有效的工作机制。

(实验实训中心党支部:汪珺)