先进制造工程学院分党校第三期入党积极分子培训班系列报道之第五讲

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-12浏览次数:197

202149日中午,先进制造工程学院第期分党校第次理论授课于383阶梯教室召开。本次课程由合肥学院党委委员、党委组织部部长白义香老师进行授课,全体入党积极分子参加了本次授课。

本次课程主要内容为中国共产党百年辉煌宣传报告。课程中,白义香老师中国共产党在新民主主义革命时期如何完成救国大业,中国共产党在社会主义革命和建设时期如何完成兴国大业以及中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期如何推进富国大业这三个方面向同学们进行了讲解。

随后,白义香老师结合自身工作与生活实际论述了中国共产党对国家与社会发展起到的积极作用,中国共产党自成立之日起,始终代表工人阶级和各族人民的根本利益,是一个伟大的、光荣的、正确的党。

最后,白义香老师对同学们表达出自己的殷切希望,希望同学们可以努力学习科学文化知识,提升自身素质,能够为党和国家的发展贡献出自己的力量!通过本次课程的学习,全体入党积极分子进一步明确了自己的初心,意识到自己所背负的使命,并表明在日后的学习生活中严格要求自己,积极进取!(学生记者 丁聪