先进制造工程学院开展学习朱世群同志事迹活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-15浏览次数:294

202142日,中国共产党党员、合肥学院文传学院副处级组织员朱世群同志,因积劳成疾,在宿州市泗县瓦坊镇陡张村的扶贫岗位上猝然离世。闻此噩耗,学校师生深感悲痛与惋惜,我院各支部也自发组织学习朱世群老师的生前事迹和爱岗敬业精神,用自己的方式一起来缅怀这位党的好干部和学生的好老师。

朱江老师在活动上发言

410日,电子信息工程党支部开展了学习朱世群老师先进事迹的活动,支部成员观看了相关视频,了解朱老师在扶贫岗位上所做的贡献。从帮助贫困对象申请种植项目到销售农产品;从帮助贫困对象修手机到给孩子辅导作业,朱老师时时刻刻都跟人民群众牢牢地结合在一起去,并把所有的心血都倾注给了他所热爱的扶贫事业。同学们在观看视频之后,无不感动于朱老师的无私和奉献,同时满怀感触地表示,一定继承朱世群老师的遗志,发扬共产党员的优良传统,不忘初心,牢记使命。

机制党支部在全国高校思想政治工作网上的感悟分享

同日,在支部书记耿俣老师的带领下,机制党支部分散学习了朱世群老师的先进事迹与精神,随后在线上分享了自己的心得和体会,那句“我本就是一个农民的儿子,我愿去做一个农民儿子该做的事”也在敲动着同学们的心。

院第三期党校学员观看朱世群老师新闻并进行默哀仪式

院分党校在进行第三期党校学员电教片学习时,威力旺老师给党校学员播放了一段安徽新闻—“高校老师变身第一书记”,新闻的主要内容是:泗县瓦坊镇陡张村选派第一书记、驻村扶贫工作队队长朱世群在脱贫攻坚战中的先进个人事迹。视频中可以看到,朱世群同志在推进脱贫攻坚与乡村振兴的路上,始终把发展产业作为增强村级“造血”功能、激发群众内生产力的重要举措。观看新闻后,威老师组织第三期党校全体学员起立默哀——深切缅怀朱世群同志。

刘罡老师通过网络带领支部党员学习

智能制造学生党支部也在支部书记刘罡老师的带领下通过线上线下学习了朱世群同志的个人先进事迹。412日中午,支委会全体同志集体观看中国教育报和安徽日报等相关报道。通过本次活动,支委会成员对朱老师坚守初心、忠诚于党,淡泊名利、无私奉献的崇高境界十分敬佩,同时表示要不忘初心,砥砺前行,力争在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

自动化学生党支部观看朱世群老师相关视频

412日晚,自动化学生党支部全体党员集体学习我院扶贫干部朱世群老师的先进事迹。朱世群老师作为我校学工队伍的优秀代表,是新时代共产党员的典范。他用实际行动,诠释了一个共产党员的责任与担当。同学们纷纷表示要做一个一心为公、一心为民的共产党员。

通信班同学在线上开展悼念活动以及观看相关视频

414日晚,支部书记宋超老师带领通信学生党支部全体党员观看朱世群老师的相关视频资料,全体成员在深感悲痛与惋惜之余展开讨论,纷纷表示要向朱老师学习,不管在学业和生活中都要牢记共产党员的使命,不忘初心,努力为国家发展和人民幸福奉献出自己的力量。宋超老师也满怀深情得教导大家:要做一个有情怀、有责任、有担当的人。

酾酒于地,以告苍天,逝者已逝,生者如斯。朱世群老师已经离我们而去,但他的精神永存于心。先进制造工程学院全体师生会汲取榜样的力量,秉承为党为国奉献的理念,不怕困难,一路向前。