先进制造工程学院第三期分党校开展党史知识竞答活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-19浏览次数:200

为了庆祝中国共产党成立一百周年,进一步引导广大师生深入学习党的历史,加深对党的理想信念的认识和理解。2021417日下午14,先进制造工程学院第三期分党校党史知识竞答活动于383阶梯教室准时开展。本次竞赛活动由先进制造工程学院学生会主席王琴主持,各支部入党积极分子代表参加本次竞赛活动。

活动第一项,全体成员起立,共唱国歌。

活动第二项,由主持人介绍比赛规则。总共30个题目,选择题27道,简答题3道。七个党支部各分配一个抢答器,当主持人念完题目,宣布抢答开始,三秒后,各支部开始抢答。抢到问题的支部,五秒内派一名支部成员回答出问题。每五题为一轮,一轮结束后,每个党支部互换抢答器。最终由评委记下每个支部抢答的题数,根据抢答成功的题目数量来确定最终能够排名,每题分值相同,后续会颁发证书和奖品。

活动第三项,主持人宣布正式开始比赛。开始比赛时,所有人都紧张地看着白板上PPT的题目,当主持人念完题目,宣布开始抢答,各支部负责抢答的成员,都以自己最快的手速不停地按下抢答器的按钮,抢到题目的支部成员欢呼雀跃,踊跃回答问题;没有抢到题目的成员,相互鼓励,准备下一次更快地按下抢答按钮。活动在轻松愉快的气氛中进行着,选择题结束后,大家开始抢答简答题,抢答简答题时,有的支部成员开始犹豫,担心自己不能答出问题,其他在选择题抢答中处于劣势的支部开始乘胜追击,党史知识竞赛在有序的进行着,不知不觉所有题目已经答完。

最终,由主持人宣布最终结果:机制党支部抢答成功12题,通信支部抢答成功9题,自动化党支部抢答成功4题,智能制造党支部抢答成功3题,研究生党支部和电子信息党支部各抢答成功1题。

本次先进制造工程学院第三期分党校党史知识竞答活动,促进了支部成员们进一步学习党史知识,提高了入党积极分子们的思想政治素质,以及党性的修养。(学生记者 刘星雨)