合肥学院先进制造工程学院杜娟一行赴宁海县参加宁海产业人才学院成立仪式暨中国(宁波) 产教融合创新发展论坛

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-22浏览次数:553

为深入贯彻落实人才强国战略,持续推进人才“栽树工程”,拓宽就业渠道,保障我校毕业生就业大局稳定。417午,合肥学院先进制造工程学院党委书记杜娟一行赴浙江省宁海县参加宁海产业人才学院成立仪式暨中国(宁波) 产教融合创新发展论坛

417日下午,杜娟接受宁海县媒体采访。杜娟指出合肥学院是一所在“改革中诞生,开放中成长,创新中发展”的应用型高校。合肥学院成立之初,就率先提出“地方性、应用型、国际化”的办学定位,借鉴德国应用科学大学办学经验,围绕应用型人才培养关键要素,进行系统改革和实践,构建起具有鲜明特色的应用型人才培养体系,为区域发展培养了大批高素质应用型人才。联合德国大陆集团、德国应用科学大学设计“双元制”高等教育专业,探索产教融合新模式。近年来,全国543所、1400多批次高校组团来校专题学习应用型高校建设经验。教育部总结推广“安徽现象、合肥模式”。

418日,杜娟一行先后走访了东方日升新能源股份有限公司、宁波德科精密模塑有限公司和得力集团有限公司。通过对各企业生产车间、研发中心、虚拟展厅、实物展厅等参观,详细了解了各企业的发展规模、运营方式、薪资水平、工作环境、人才需求等多方面情况。杜娟一行还参观了宁海产业人才学院。宁海县以“三位一体、四方联动”产业人才培育模式为基点,整合高校、企业、人力资源服务机构等各方资源,成立宁海产业人才学院,为进一步加强校企合作,培养更多高技能人才和大国工匠,建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

419日,杜娟一行参加宁海产业人才学院成立仪式暨中国(宁波) 产教融合创新发展论坛。杜娟代表合肥学院先进制造工程学院进行现场校企签约,参加《“十四五”产业人才资源开发新策略》主题分享以及中国(宁波) 产教融合创新发展论坛。通过学习交流,进一步了解了《“三位一体、四方联动”产业人才培育模式》、《应用型大学生培养整体解决方案》、《创新人才培养模式为企业提供更多高素质技能人才》等先进理念,为加强创新型、应用型、技能型人才培养,实施知识更新工程,技能提升行动,壮大高水平工程和高技能人才队伍提供动力。

此次会议活动为我院深化产教融合、优化校企合作,促进毕业生更加充分更加高质量就业提供了指导。我院将继续全面贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划部署,将我院毕业生就业作为工作重中之重,积极创造条件确保我院毕业生更加充分更高质量就业。

(先进制造工程学院)