先进制造工程学院第三期分党校社会实践活动:垃圾分类进社区宣传活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-23浏览次数:176

2021年4月22日,恰逢第52个世界地球日之际,先进制造工程学院第三期分党校培训班入党积极分子受党史学习教育的熏陶,将党史学习教育化为实际工作动力。今日下午4:00,先进制造工程学院分党校即组织培训班入党积极分子参加——与临湖社区联合开展“做好垃圾分类、珍爱绿色地球”为主题的环境卫生集中整治志愿活动。

为树立居民垃圾分类意识,让大家深入了解垃圾分类的背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类以及标准、垃圾分类的流程等。现场入党积极分子培训班学员纷纷主动发挥示范带头作用,做好垃圾分类的践行者、宣传者和监督者。党校学员向来往居民发放垃圾分类宣传单,进一步普及垃圾分类常识,让社区居民在欢笑中牢记党史党纪及垃圾分类知识要点,将绿色环保理念深入人心。

此次活动,助力了社区做好生活垃圾分类的工作,同时也为社区居民普及了垃圾分类及资源综合利用知识,倡导大家积极参与到垃圾分类的行动中来。(学生记者: 徐梦洁)