先进制造工程学院第三期分党校进行第三次电教片学习活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-25浏览次数:178

2021424日周六下午两点,先进制造工程学院分党校组织学员在383阶梯进行电教片观看学习。在本次学习活动中,先进制造工程学院第三期分党校各支部学员按时签到参加,并由研究生党支部书记威力旺老师主持观看电教片《建大业》。

在此次电教片学习正式开始之前,威力旺老师为党校学员们播放了习近平总书记走访清华大学的视频。在这个视频中,习总书记提出了“百年大计,教育为本”、“坚持中国特色世界一流大学建设目标方向”、“主动搭建友好交往的国际教育平台”等多个观点,并在谈话过程中对老师、教授们表达了敬意,对学生们作以“德、智、体、美、劳”全面发展的祝福。

在视频结束之后,威老师对在场的党校学员们发表了自己的看法。在此之后,威老师为党校学员们放映了影片《建国大业》。在这部影片中,讲述了抗战胜利至建国前发生的一系列重大历史事件,重庆谈判、双十协定、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议,反映了以毛泽东为首的中国共产党经过与蒋介石为首的国民党艰苦斗争,终于带领中国人民迎来了新中国的解放。在看完这部影片之后,党校学员们表达了自己的看法:“个人的事再大也是小事,国家的事再小也是大事。我们的党始终站在人民和国家立场上,才能如此海纳百川,也正因为如此,我们才能成其大,成其雄,建立真正的民主共和国。”

此次电教片学习旨在对党校学员们进行思想上的引领,让学员们回顾党的艰辛历史,为学员们提供精神上的动力。(学生记者 耿靖)

党校学员们在观看电影《建国大业》

党校学员们在观看习总书记讲话的视频