冬寒抱冰,夏热握火:吴春梅校长视察指导先进制造工程学院科技作品展

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-27浏览次数:389

2021423日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰实地考察合肥学院后,吴春梅校长在生化楼对部分科技社团的优秀成果进行了视察与指导。作为先进制造工程学院下属科技社团的代表,电子爱好者协会也展示了近年来社团内部分优秀获奖作品。先进制造工程学院党委书记杜娟、党委副书记李秀娟、副院长胡学友以及高先和老师作为代表学科竞赛指导老师参加本次活动。

为了让吴春梅校长更好的了解先进制造工程学院的学科竞赛,高先和老师介绍了本院学科竞赛情况,李书记分管的第二课堂工作,特别是先进院学科活动丰富多彩、学科竞赛成绩喜人,曾获得了诸如“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国一等奖,全国大学生智能汽车竞赛全国二等奖等奖项,是安徽省最好成绩。吴校长听后对于先进制造工程学院的工作以及师生进行了赞扬,并且对于院未来发展工作做出了进一步的指示。

随后,吴春梅校长与其他老师一同来到了先进制造工程学院的代表作品旁进行视察。由在场的电子爱好者协会副会长阮杰同学对优秀作品的设计思路、结构框架以及应用场景进行了细致的讲解。吴校长听后对电子爱好者协会称赞连连,吴校长对近些年所取得的优秀成果进行了肯定,同时也希望社团能够更好的培养出更多的将知识与应用结合的实干兴人才,共同助力合肥学院更好的发展。

十三五”期间,合肥学院带领全体师生积极落实国家下发的文件和指示,深化科技社团工作的改革,推动科技社团贯彻合肥学院的办学宗旨,既注重学生对于所学理论知识的合理运用,培养应用型、创新型人才。电子爱好者协会作为合肥学院下属科技社团之一,2010年到现在,电子爱好者协会连续十年被评为校级“优秀学生社团”,连续两次被评为校级“品牌社团”,而且还在2014年与2017年分别被评为“全国高校优秀社团”和“全国最具影响力科技社团”。电子爱好者协会取得的优异成绩,是先进制造工程学院重视科技社团的结果:先进制造工程学院对于科技社团在资金、场地以及道具等方面大力支持,安排专业教师指导,对于社团所遇到的困难努力帮忙解决。

近些年来,先进院坚持“以赛促学”,通过第二课堂学分制度,积极鼓励学生参加各类科技竞赛,十三五期间,先进制造工程学院第二课堂共获得省级以上奖项406项,其中:国家级奖项73项,其中特等奖1项,一等奖17项,二等奖35项,三等奖16项,优秀奖4项,省级奖项333项,其中特等奖4项,一等奖61项,二等奖106项,三等奖124项,优秀奖38项。这些成果,都是先进院的师生重视学科竞赛的结晶。

如今的先进院依然还有许多路要走,伴随着“合肥大学”的到来,相信先进院在所有师生的努力下,定能在科技竞赛上硕果累累。相信电子爱好者协会也能在吴校长的肯定下继续茁壮成长,在几代电协人的努力下,电协早已枝繁叶茂,祝愿电协能早日成长为参天大树,成为先进院一张响亮的名片。(学生记者:温磊 谭浩)

(吴春梅校长视察优秀作品)

(优秀作品)