先进制造工程学院召开辅导员就业工作专题研讨会

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-28浏览次数:179

为确保我毕业生高质量充分就业,拓宽就业渠道,保障我毕业生就业大局稳定。427日下午,先进制造工程学院党委书记杜娟、党委书记李秀娟以及全体辅导员共同召开辅导员就业工作专题研讨会

会议中,李秀娟对我院学生就业工作进行了充分肯定。指出学生就业是目前我院重点工作,要求毕业班辅导员对就业困难学生进行详细统计,贯彻落实“一生一策”重点帮扶。辅导员应加强与专业指导老师沟通协作,主动邀请专业班主任共同开展就业主题班会,帮助学生树立正确择业观念。针对考研二战同学进行重点摸排和关注,对考研和就业进行利弊分析,让学生认清自身情况,科学看待考研,不能盲目跟风。李秀娟在会议上重点部署4月28日学校举办的校友招聘会相关工作,主动邀请优秀校友企业来学院开展线下座谈会,要求辅导员积极参加学习交流。

杜娟指出我院应继续将学生的高质量就业工作作为重中之重,积极协调学院与企业之间的关系,做好就业招聘衔接工作。我院应继续加强院企合作,深入开展研究生、本科生实习与企业对接工作,建立学院与企业之间的沟通桥梁。辅导员队伍应加强专业理论知识和人才培养等先进理念学习,加强创新型、应用型、技能型人才培养。

此次研讨会为我促进毕业生更加充分更加高质量就业提供了指导。我将继续全面贯彻“十四五”战略规划和党中央、国务院决策部署,落实学校“一生一策”就业帮扶工作,全力以赴促进业生充分就业创业。(先进制造工程学院)