先进制造工程学院召开校友企业座谈会

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-29浏览次数:235

为确保我毕业生高质量充分就业,加强校友联系,搭建学院与校友企业合作平台。4月28日,先进制造工程学院在38栋305会议室召开校友企业座谈会,先进制造工程学院党委书记李秀娟副院长胡学友、部分专业课老师和辅导员以及中驰集团、昆山玛冀、安徽亚新三家优秀校友企业参加此会。

会上,三家校友企业就“公司简介”、“校招需求”、“主要合作意向”进行了详细说明。胡学友首先表示对校友企业的热烈欢迎,并介绍学院近些年的发展历程。2019年原机械系和电子系合并而成先进制造工程学院学院专业一本招生,生源质量越来越高。学院高度重视人才培养质量,毕业生深受用人单位好评,就业率连续5年持续保持在98%以上,现有教职工130人,师资队伍雄厚。仅2019年,学院学生参与学科和技能竞赛22项,获得省级市以上奖项117项,其中国家级奖18项,省级98项。

李秀娟对优秀毕业校友表示问候,欢迎其多回学院这个大家庭看一看。李秀娟向企业重点介绍了我院相关专业毕业生数量、签约率、考研情况等,指出我院毕业生均属于应用型人才,所学专业与校友企业契合度高,院企双方应多交流,多走动。欢迎校友企业来我院开展线下宣讲会,深入开展研究生、本科生实习与校友企业对接。

会后,李秀娟带领校友参观学院通信工程实训中心、SMT工程实训中心、智能车实验室等实训基地,将实验教学内容对校友进行介绍,指出目前学院将理论教学联系实践,培养高质量专业素质人才。随后李秀娟一行来到先进制造工程学院的代表作品旁进行参观,由在场的高先和教授对优秀作品的设计思路、结构框架以及应用场景进行了细致的讲解。校友听后对先进制造工程学院的发展称赞连连,同时也希望学院能够更好的培养实干人才,能多为校友企业输送人才。

此次校友座谈会为我院深化产教融合、优化校企合作,促进毕业生更加充分更加高质量就业提供了指导。我院将继续全面贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划部署,加强与校友企业之间的紧密联系,将我院毕业生就业作为工作重中之重,积极创造条件确保我院毕业生更加充分更高质量就业。