先进制造工程学院分党校第三期培训班党史知识分组演说活动成功举办

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-04-29浏览次数:141

428日下午1830 分,先进制造工程学院分党校第三期培训班党史知识分组演说于383阶梯教室召开。本次演说由先进制造工程学院党支部书记威力旺老师主持,由14位党校培训班学生上台演说,全体入党积极分子与发展对象参加了本次演说。

首先由威老师宣布分组讨论演说开始,14位由各党支部派出的同学依次上台,主要围绕中国共产党发展历史中的人物和事迹以及自己的感悟展开演说。演说内容丰富多彩,同学们热情洋溢:周恩来夫人邓颖超的报国之情令人敬佩,她的爱情观值得我们学习;钱学森不忘诺言,践行承诺,振兴中华,“五年归国路,十年两弹成”;宋庆龄三次申请入党,曾经是一位“不是共产党员的共产主义战士”;长征精神启示我们不忘初心,牢记使命,走好新的长征路;南湖红船承载了中共的诞生南湖红船是智慧的象征南湖红船的方向是中国历史发展走向的化身在当领导下的中国航空航天事业,从弱小走向强大,如今处于世界一流水平离不开党的正确领导和艰苦奋斗。

通过此次分组讨论演说,同学们能够了解到更多关于中国共产党的历史人物事迹,真正的理解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,勤奋学习学习党的理论知识,努力学习专业知识为中国共产党带来更加勃发的生命力。