“我为身边师生办实事”系列主题党日活动(二)

发布者:实践实验发布时间:2021-05-16浏览次数:1046

不忘教育初心,牢记育人使命,为切实开展好我为身边师生办实事主题党日活动,2021511日晚,党员教师在38108对学生进行安徽省机器人大赛-单片机嵌入式系统应用技能竞赛进行赛前辅导。自20213月份起,支部党员教师卢军、张胜、沈凤娇和李瑶积极关注并辅导参赛学生训练情况,直至大赛开始。

本次集中辅导主要分为四个环节。第一环节,李瑶和沈凤娇老师辅导学生绘制电路连接图和程序流程图。一方面注重对学生的思维能力的启发,开拓编程思路;另一方面也引导学生加强合作,适时帮扶,使小组成员之间的配合更为默契;第二环节辅导学生程序开发,学习并调试各功能模块。在这一过程中,卢军和张胜老师详细介绍了各功能模块使用方法及参数,并对其中的各项细节和代码输入进行了规范;第三环节,针对各功能模块的应用,辅导学生进行相关程序的编写、整合以及调整优化。对于底子较弱的学生,老师对其一对一进行演示操作,并在优化完以后组织大家互相观摩,看看各自的思路,讨论是否有更好的方法;第四环节,针对性辅导,解决他们在参赛过程中遇到的重点难点问题。在答疑时,老师们对重难点进行了详细讲解,对不同学生的程序给出针对性建议。

本次活动顺利开展离不开支部党员教师对学生的关心和对教育事业的热爱,支部中心党员教师真正做到了为学生服务,为学生答疑解惑,使学生受益,树立了良好的典范。

(实验实训中心党支部:卢军)