先进制造工程学院与合肥太古可口可乐饮料有限公司进行结对共建意向洽谈

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-05-20浏览次数:221

为庆祝建党100周年,进一步探索创新党建工作,发挥基层党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,519日上午,先进制造工程学院在38305会议室就结对共建相关事宜进行洽谈,先进制造工程学院党委杜娟书记、辅导员威力旺、沈丹丹,以及合肥太古可口可乐饮料有限公司两名负责人参加了此次会议。

会议伊始,杜娟书记表示,我院与太古可口可乐饮料有限公司在3月初合作了精工班精工班作为校企合作,产教融合的典型范例,为同学们提供就业机会的同时也为企业搭建了人才培养的平台,双方一直以来都有着工作对接。此次党建共建合作将进一步增强双方联系,构建资源共享、共同提高的党建工作新格局。

共建会议中,双方先就两边党支部及党员基本情况做了交流,在党建、团委和工会三方面均可以开展深度共建,并就如何扎实开展结对共建工作以及接下来的工作安排做了重要发言以确保后期的教师进企业讲党课活动、学生党员与企业员工读书分享活动和同去慰问“蓝天救援队”成员活动顺利推进,以期提高党员的思想觉悟和党性修养,实现学校与企业互带互动。

本次合作交流通过与其他领域开展党建共建特色活动,提高了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,促进党建工作与业务的融合发展,彰显了学院担当作为的社会形象。