三尺讲台育桃李,气排赛场显英雄:我院在校第四届气排球比赛中首战告捷

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-05-20浏览次数:245

为庆祝建党100周年,丰富我校教职工的业余文化生活,增强团队精神和团体凝聚力,展现教职工进取向上的风貌,由校工会举办的合肥学院教职工第四届气排球赛于20214月拉开帷幕,先进制造工程学院教职工积极参加此次比赛。

519日中午,甲组气排球比赛正式开始,我院首次出战迎上了外国语学院,两支队伍狭路相逢,吸引了许多教师和同学前来观战。

比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下我院教职工在第一局中经过默契配合最终在结束时以微弱比分暂时领先,随后的第二局中由于出现失误落后于对方。第三局中,比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,由于我方发球失误,对方趁势而上接连得分,但我方队员沉着冷静,尽力抓住机会,在队长的带领下进行进攻,将比分慢慢追平,精彩的扣球赢得阵阵掌声。比赛再次进入胶着状态,在对方分数穷追不舍的情况下,队员们充分发挥出自己精湛的个人技术和熟练的战术配合,最终巧胜第三局,在本届气排球比赛中首战告捷。

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。

本次比赛的胜利充分展现了我院良好的体育竞技水平,奋发向上永不放弃的风采,增强了教职工之间的凝聚力和向心力,并为今后我院开展其他团体活动树立了榜样。