陈秀调研先进制造工程学院工程教育认证进展

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-05-27浏览次数:167

为推进先进制造工程学院机械设计制造及其自动化专业和自动化专业工程教育认证工作,4月21日和22日,陈秀副校长与质监办余国江处长、教务处王仁宝老师到学院了解认证进展情况,并深入实验室进行现场考察。

21日会议由先进制造工程学院院长吕刚主持,学院实验中心负责人、专业负责人、专业教师等共计40余人参会。首先,学院副书记李秀娟教授就第三方数据采集情况进行了汇报,实验中心主任高先和教授根据工程教育认证要求,就实验室申报情况进行了汇报,机械设计制造及其自动化专业负责人秦强教授和自动化专业负责人孙强教授分别就各自认证自评报告撰写工作安排及进展情况、时间安排、存在的问题等方面进行了汇报。同时,每位老师根据撰写自评报告过程中所遇到的困难交流了各自的看法,并提出相关建议。在各位老师汇报过程中,陈秀不时进行询问,她指出,受今年疫情影响,认证工作也受到一定程度的影响,但是每位老师依然要认真对待,她要求学校相关职能部门全力配合学院两个专业的认证工作,确保在能够按时提交自评报告,按照计划完成工程教育认证工作。

22日实验室现场考察,学校邀请安徽理工大学张立祥教授和合肥工业大学阚绪平主任两位专家进行指导。陈秀希望两位专家能够对我校机械设计制造及其自动化专业实验室建设多提宝贵意见,特别是针对是否符合专业建设以满足工程教育认证要求方面 “把诊问脉”。两位专家在考察过程中,对实验室设备、师资情况、学生参与实验情况、实验流程、实验室安全、实验项目支撑课程、实验报告撰写与批改规范等方面提出了意见,并提出了相应的整改措施。余国江、吕刚、秦强、高先和、王仁宝以及专业教师戴淮初、于春丽、张建中等陪同考察。