先进制造工程学院师生积极接种新冠疫苗

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-05-31浏览次数:220

为落实省、市有关新冠疫苗接种工作指示精神,稳步推进疫苗接种工作,我528日在二期学校体育馆开展新冠疫苗第阶段接种工作,本次疫苗接种由经开区海恒社区卫生服务中心上门服务先进制造工程学院师生积极前往参与疫苗接种。

528早上,我院党委副书记李秀娟以及全体辅导员均到达接种现场,体育馆接种点外早早就排起了长长的队伍,同学们戴好口罩,都踊跃地加入到了主动接种的大部队当中。大家对参加疫苗接种都很期待,都表示这是作为一名中国人享受的国家福利,也是作为一名青年大学生为社会应尽的一份责任各部门教职工们也在队伍中来回穿梭,告诉大家接种流程。

疫苗注射现场,不仅有医护人员忙碌的身影,还有身穿绿马甲”的学生青年志愿者等积极配合医疗人员对接种人员进行接种登记、测量体温、流程引导。接种现场按照登记、问诊接种、留观的流程有序进行。学校为参加接种的学生提供了全方位、全流程的贴心服务各部门通力配合全力保障了新冠肺炎疫苗接种工作的顺利开展李秀娟书记在现场观看接种情况,与一些接种过的同学们交谈,询问大家是否有不适感,并提醒大家要严格遵医嘱,不可大意。

本次疫苗接种有助于构筑校园健康防护线,建立起免疫屏障,对全面做好常态化疫情防控具有重要意义。