先进制造工程学院组织学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-06-02浏览次数:246

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,61日上午,先进制造工程学院在403楼会议室集体学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,会议由院党委书记杜娟主持,学院全体党委委员、科级干部、支部书记和部门负责人参加。

杜娟强调,新时代教师队伍建设,加强师德师风建设是关键。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,扎实推进师德师风建设是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,深刻揭示了教师发展的内在规律,赋予了师德师风新的时代内涵,为加强新时代教师队伍建设,打造中华民族“梦之队”的筑梦人提供了根本遵循。学是师之骨,德为师之魂,只有对教师职业认识深刻,才能在以德立学中明道信道,实现德才兼备,在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当。

当天下午,杜娟书记在48111带领学工队伍学习贯彻习近平总书记关于师德师风的讲话,以此要求大家切实肩负起塑造灵魂、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。

“为人之要,首在立德”。本次学习有助于引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,有利于更好着力于以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。