先进制造工程学院党委与太古可口可乐公司总支委、合肥市蓝天救援队支委开展党建共建活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-06-04浏览次数:405

202163日下午,先进制造工程学院党委与太古可口可乐公司总支委、合肥市蓝天救援队支委开展“走进蓝天救援,弘扬奉献精神”为主题的党建共建活动,并商讨了下一步的志愿服务合作事宜先进制造工程学院党委杜娟书记、研究生支部威力旺书记、沈丹丹老师,蓝天救援队苏琴队长、刘晓冬书记,太古可口可乐公司党总支夏敏书记、工会主席李煜晨主席,莲花社区党群部陈梦旭主任等以及先进制造工程学院各学生支部代表学生党员参加本次活动。

本次活动邀请全国三八红旗手合肥蓝天救援队队长苏琴同志带我们参观讲解了合肥市蓝天救援队的救援基地,在会议室为我们介绍了合肥市蓝天救援队和抗洪救灾救援故事,这是一个建队8年,拥有几百名队员、千余名志愿者的队伍,作为一支民间自发组织而成的救援队伍,一直本着无偿、志愿的原则为民间提供专业救援服务。会议室中一整面墙挂满了各界人士送来的锦旗,苏琴同志表示合肥市蓝天救援队没有收过一分钱,收到的就是这一墙的锦旗;我们一点也不伟大,我们就是普通人,但一个人也可以有很大的能量,也可以影响到其他人。此外,苏琴同志讲述2020年安徽洪灾中蓝天救援队中涌现出的抗洪救灾英雄事迹为所有学生党员上了一堂生动的党课不少在场党员红了眼眶,大家都被蓝天救援队的志愿服务精神和党员奉献精神所打动。

先进制造工程学院党委书记杜娟表示,非常荣幸能够有机会参加本次党组织共建活动,蓝天救援队“人民至上、生命至上”的精神让人十分感动,人民对党和党员的认同感就是要靠党员们的一言一行来做到。呼吁学生党员,不论现在身处校园还是日后走上工作岗位,都要从自身做起,都要拿出自己的志愿服务精神,切实发挥好党员的先锋模范作用

太古可口可乐公司党总支夏敏书记表示,蓝天救援队不仅体现了无私奉献的伟大精神,同时还是一支十分专业和有纪律性的队伍,之前也从媒体上知道蓝天救援队的事迹,但今天实地接触了解后更让人动容。同时表示,可口可乐公司也有志愿者队伍,经常组织参加助农、助学、助困等有意义有价值的活动,但在以后的志愿活动中,希望可以继续加强改进,尽自己的一份力量做到像蓝天救援队一样帮助到更多人。

所有学生党员身着志愿服装,通过本次活动的实地体验和生动讲解体会到了践行志愿服务精神,身为党员,需从自身做起,带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展示共产党员的先进性