先进制造工程学院学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上重要讲话

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-06-09浏览次数:215

为增强我院教职工的创造热情,夯实创新精神,68日上午,先进制造工程学院在40栋会议室集中学习528日习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,会议由院党委书记杜娟主持,学院全体党委委员、支部书记和部门负责人参加。

会议伊始,杜娟对参加合肥市第十二次党代表大会代表候选人初步人选推荐工作进行了布置,并安排了2021届毕业生党员档案材料专项检查工作,随后带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会上重要讲话。杜娟表示,科学技术是中国复兴发展的重要因素,实现“中国梦”离不开“科技梦”的助推。要想实现“科技梦”,从我院教职工自身角度出发,就要做好新时代科技创新的排头兵。创新作为引领发展的第一动力,有助于推动高质量发展,也有利于构建新发展格局。我院教职工面对当前社会形势,要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,要矢志不移自主创新,坚定创新信心。同时我院也会营造良好的创新环境,加快形成有利于人才成长、人尽其才的培养机制,只有培植好人才成长的沃土,才能让人才根系更加发达。杜娟希望大家可以乘着科技创新的澎湃浪潮,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进。

下午,杜娟书记在48111带领学工队伍学习贯彻习近平总书记重要讲话,要求大家创新工作方法,积极探索与社会发展需要相契合的工作新思路。

“百舸争流,奋楫者先”。本次学习有利于激发我院教职工创新创造活力,有利于加快完善我院人才发展体制机制,全院教职工会乘着改革与创新的浩荡东风,为实现民族复兴的“中国梦”贡献出自己的力量。